• 12位決選參賽者將獲邀出席2018年米蘭設計週*。
  • 自12位決賽決選參賽者中評選出的4位優勝設計師,每人最高可獲得300萬日圓的原型產品研發經費。4位優勝者將於2018年1月至3月期間,接受設計導師指點,並創造設計原型。
  • 4件優勝作品與8件決賽入選作品將於2018年米蘭設計週的 LEXUS展覽空間展出。
  • 12位決選參賽者須於2018年米蘭設計週發表作品,接著由評審對4件設計原型進行最終評選,裁定一位大獎得主。
*注意:無論設計為獨力或由團隊完成,每件作品僅能有一位作者受邀。


Max Lamb 的作品演繹鄉間景觀作坊傳統,將海灘作為鑄造廠,採石場作為工作坊,並且砍下查茨沃斯莊園 (Chatsworth estate) 的紫杉作為主題和媒材。他同樣著迷於都市,對於不同環境具備適應和互動能力,使其設計作品在時空下相當獨特。
Max 並不致力於單一媒材或過程,也不醉心將設計作為解決問題的方法,而是透過突顯媒材的內在本質,展現自然的特性與美感。他同時運用高科技與低技術的方法,身兼設計師與製造商,與採石場和工廠合作為規模,或作為專案所需的複雜程度。不過他所採用的原則卻是連續一貫的,在在忠實反映媒材本質,頌揚人類的能力,並展現其極限。



伊東豐雄於 1965 年畢業自東京大學建築系。其主要作品有:仙台媒體中心 (Sendai Mediatheque)、八王子市 (Hachioji) 的多摩美術大學附設圖書館 (Tama Art University Library)、台灣大學社會科學院 (中華民國台灣)、岐阜市 (Gifu) 市民活動媒體中心「大家的森林」(‘Minna no Mori’ Gifu Media Cosmos) 等。籌備中的則有:臺中國家歌劇院 (中華民國台灣)、青森 (Aomori) 新運動場及運動公園 (暫定址名) 等。他曾獲得多項殊榮,舉凡日本建築協會大賞 (Architectural Institute of Japan Award) 獎項、威尼斯雙年展金獅獎 (Golden Lion at the Venice Biennale)、英國皇家建築師協會 (Royal Institute of British Architects) 及普立茲克建築獎 (Pritzker Architecture Prize)。



Lohmann 出生自漢堡,於佛羅倫斯修習工業設計,隨後於 1987 年起移居米蘭,於當地工作迄今。她曾任多位義大利建築師與設計大師的設計師與產品發展經理,也任職過司法部門與國際拍賣公司的設計歷史學家。她身兼研究人員與講師,在眾多享譽國際的大學舉辦工業設計研討會。1999 年時,Lohmann 與人合夥創立 designboom,目前擔任主編、教育計畫負責人與國際展覽策展人。